Pages

Sabtu, 07 Mei 2011

maple syrup

hmm..
sepertinya seger..
wah wah..
ini bukan untuk diminum dengan dicampur air dan es batu lo!
tapi bentuknya kental seperti susu..
sirup apa sih ini?
mau lebih tau?
selamat membaca deh!
hehehe..
:D




Maple syrup atau yang di bahasa Indonesia kan adalah sirup maple, adalah sirup yang terbuat dari getah pohon maple, bisa terbuat dari pohon red maple, atau black maple..
Di daerah iklim dingin, pohon-pohon ini menyimpan tepung tapioka di batang dan akar mereka sebelum musim dingin, tepung ini kemudian diubah menjadi gula dan terbit di getah di musim semi.  pohon maple dapat disadap dan memancarkan getah dikumpulkan dan dipekatkan dengan pemanasan untuk menguapkan air. Quebeq , Kanada, menghasilkan sebagian besar dunia pasokan sirup maple.

mau tahu beberapa pohon penghasil sirup maple?
ini diaa..

1. Red Maple Tree
 




















2. Black Maple Tree





















3. Big Leaf Maple Tree


















oya, sirup maple ini juga digunakan di beberapa makanan lo..
terutama makanan yang manis-manis..
mau tau apa aja?
ini nih..

1. Waffle















2. Pancake


















3. Oatmeal














4. Crumpets













5. French Toast

















nahh..
selain itu, sirup maple punya kelasnya masing-masing lo!
ini diaa..
















(dari kiri ke kanan)
extra light (AA), light (A), sedang (B), dark (C)

jadi kesimpulannya..
semakin terang warna sirup maple, maka akan semakin bagus kualitas sirupnya, semakin enak rasanya, dan semakin mahal harganya..
hehehe..
:DD

udah cukup tau kan tentang sirup maple?
semoga bermanfaat!
;))

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar